КГП «Амангельдинская центральная районная больница» Управления Здравоохранения акимата Костанайской области
0
Этический кодекс

 

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Председатель профкома
коммунального государственного
предприятия 
«Амангельдинская ЦРБ»        
Управлвение здравоохранения          
Костанайской области               
_________К.Койшугулов                        
«____»_________201
4 года

Главный врач
коммунального государственного
предприятия 
«Амангельдинская ЦРБ»        
Управлвение здравоохранения          
Костанайской области               
________Р.Есмагамбетов                      
«____»_________201
4 года

 

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС
сотрудников
КГП «Амангельдинская ЦРБ»

 с.Амангельды   2014 год

 

 


І.  Общие положения

1.1. Этический Кодекс медицинского работника (далее – Кодекс) является документом, определяющим совокупность этических норм и принципов поведения медицинского работника при осуществлении профессиональной медицинской деятельности.

1.2. Настоящий Кодекс определяет отношения между медицинскими работниками, обществом и пациентом, и направлен на обеспечение прав, достоинства, здоровья личности и общества в целом, а также определяет высокую моральную ответственность медицинского работника перед обществом за свою деятельность.

1.3. Под медицинским работником в настоящем Кодексе понимаются специалисты, имеющие высшее и (или) среднее специальное медицинское образование.

1.4. Жизнь и здоровье человека – главные, фундаментальные ценности. Деятельность  медицинского работника направлена на их сохранение и требует от него гуманного отношения к человеку, уважения к его личности, сочувствия и соучастия, доброжелательности, благотворительности и милосердия, терпеливости, взаимодоверия, порядочности и справедливости.

1.5. Этот Кодекс предназначен для применения в профессиональной деятельности  медицинских работников, сфера профессиональной деятельности которых охватывает здоровье человека и его смерть.

1.6. Положения Кодекса распространяются на всех медицинских работников КГП «Амангельдинская ЦРБ».

 

II. Медицинский работник и общество

2.1. Главная цель профессиональной деятельности медицинского работника – сохранение жизни человека, профилактика заболеваний и восстановление здоровья, а также уменьшение страданий при неизлечимых заболеваниях. Свои обязанности медицинский работник выполняет, руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия, законодательством Республики Казахстан.

2.2. Медицинский работник несет всю полноту ответственности за свои решения и действия, для чего он обязан систематически профессионально совершенствоваться.

2.3. В своей деятельности медицинский работник должен использовать последние достижения медицинской науки, известные ему и разрешенные к применению Министерством здравоохранения РК.

2.4. Мотивы материальной, личной выгоды не должны оказывать влияния на принятие медицинским работником профессионального решения. Врач ни в коем случае не должен терять профессиональную независимость. При принятии врачом профессиональных решений мотивы материальной и личной выгоды, карьеры, удовлетворения собственных амбиций не должны преобладать.

2.5. Медицинский работник не должен принимать поощрений от фирм-изготовителей и распространителей лекарственных препаратов за назначение предлагаемых ими лекарств.

2.6. Медицинский работник должен при назначении лекарственных препаратов строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного.

2.7. Медицинский работник должен оказывать медицинскую помощь любому в ней нуждающемуся независимо от возраста, пола, расы, национальности, вероисповедания, социального положения, политических взглядов, гражданства и других немедицинских факторов, включая материальное положение.

2.8. Медицинский работник должен добросовестно выполнять взятые на себя обязательства по отношению к учреждению, в котором он работает. Врач должен быть честным с пациентами и коллегами, принципиальным в своей позиции относительно профессиональных недостатков других врачей, признавать собственные ошибки, а также не допускать обмана и мошенничества.

В государственных лечебно-профилактических учреждениях врач оказывает пациентам медицинскую помощь бесплатно в рамках ГОБМП. Вымогание врачом у пациента или его родственников любых вознаграждений, не предусмотренных законодательными и нормативными актами, является преступным и аморальным.

2.9. Медицинские работники, обучающие молодых специалистов, своим поведением и отношением к исполнению своих обязанностей должны быть примером, достойным подражания.

2.10. Медицинский работник обязан доступными ему средствами (газеты, журналы, радио, телевидение, беседы и пр.) пропагандировать здоровый образ жизни, быть примером в соблюдении общественных и профессиональных этических норм.

2.11. Медицинский работник может заниматься какой-либо иной деятельностью, если она совместима с профессиональной независимостью, не унижает достоинства другого медицинского работника и не наносит ущерба пациентам и его профессиональной деятельности.

2.12. Право на частную практику медицинского работника регулируется нормативно-правовыми актами РК.

2.13. Гуманные цели, которым служит медицинский работник, дают ему основание требовать законной защиты его личного достоинства, достаточного материального обеспечения, создания условий для осуществления профессиональной деятельности.

2.14. Участвуя в организационных (предусмотренных законодательством РК) формах протеста, медицинский работник не освобождается от обязанности обеспечивать необходимую медицинскую помощь пациентам, находящимся под его наблюдением.

2.15. Контроль за соблюдением медицинской этики осуществляют непосредственные руководители медицинского работника, профессиональные ассоциации.

 

III. Медицинский работник и пациент

3.1. Медицинский работник отвечает за качество оказываемой пациентам медицинской помощи. В своей работе он обязан руководствоваться законами РК, действующими нормативно-правовыми документами (медицинскими стандартами), но в рамках этих предписаний, учитывая особенности заболевания, выбирать те методы профилактики, диагностики и лечения, которые сочтет наиболее эффективными в каждом конкретном случае, руководствуясь интересами больного. При необходимости медицинский работник обязан воспользоваться помощью своих коллег.

3.2 Медицинский работник не должен подвергать пациента неоправданному риску, а тем более использовать свои знания в негуманных целях. При выборе любого метода лечения медицинский работник, прежде всего, должен руководствоваться заповедью: «Не навреди!».

3.3. За исключением случаев неотложной помощи, когда он обязан предпринимать меры, не усугубляющие состояние больного, медицинский работник имеет право отказаться от лечения больного, если уверен, что между ним и пациентом нет необходимого взаимного доверия, если чувствует себя недостаточно компетентным или не располагает необходимыми для проведения лечения возможностями. В этих и подобных случаях медицинский работник должен принять все меры к информированию об этом непосредственного руководителя и порекомендовать больному компетентного специалиста.

3.4. Медицинский работник должен уважать право пациента на выбор лечащего врача, учреждения и участие в принятии решений о проведении лечебно-профилактических мер. Добровольное согласие пациента на лечение медицинский работник обычно получает при личном разговоре с больным. Это согласие должно быть осознанным, больной должен быть непременно информирован о методах лечения, о последствиях их применения, в частности, о возможных осложнениях, других альтернативных методах лечения. Проведение лечебно-диагностических мероприятий без согласия пациента разрешено только в случаях угрозы для жизни и здоровья пациента и неспособности его адекватно оценивать ситуацию. Желательно решение в подобных случаях принимать коллегиально. При лечении лиц, страдающих психическими заболеваниями, медицинский работник должен руководствоваться законодательством РК оказании психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании. При лечении ребенка медицинский работник обязан предоставлять полную информацию его родителям или опекунам, получить их согласие на применение того или иного метода лечения или лекарственного средства.

3.5. Медицинский работник должен уважать честь и достоинство пациента, относиться к нему доброжелательно, уважать его права на личную тайну, с пониманием воспринимать озабоченность родных и близких состоянием больного, но в то же время он не должен без достаточных на то профессиональных причин вмешиваться в частные дела пациента и членов его семьи.

3.6. Если пациент не способен осознанно выразить свое согласие, его должен выразить законный представитель или лицо, постоянно опекающее пациента.

3.7. Пациент имеет право на исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья, но он может от нее отказаться или указать лицо, которому следует сообщать о состоянии его здоровья.

Информация может быть скрыта от пациента в тех случаях, если имеются веские основания полагать, что она может нанести ему серьезный вред. Однако по четко выраженному пациентом требованию медицинский работник обязан предоставить ему полную информацию. В случае неблагоприятного прогноза для больного необходимо проинформировать его предельно деликатно и осторожно, оставив надежду на продление жизни, на возможный благоприятный исход.

3.8. По желанию пациента, медицинский работник не должен препятствовать реализации его права на консультацию другим медицинским работником.

3.9. Самореклама при общении медицинского работника с больным недопустима.

3.10. При совершении ошибки или развитии в процессе лечения непредвиденных осложнений медицинский работник обязан проинформировать об этом больного, непосредственного руководителя и немедленно приступить к действиям, направленным на исправление вредных последствий.

3.11. Профессиональные обязанности медицинский работник может осуществлять только под собственной фамилией, не используя псевдоним и не указывая присвоенных официально титулов, степеней, званий.

 

Статья 91. Права пациента

1. Пациент обладает следующими правами на:

1) Достойное обращение в процессе диагностики, лечения и ухода, уважительное отношение к своим культурным и личностным ценностям;
2) Медицинскую помощь в очередности, определяемой исключительно на основе медицинских критериев, без влияния каких-либо дискриминационных факторов
3) Выбор, замену врача или медицинской организации
4) Поддержку со стороны семьи, родственников и друзей, а также служителей религиозных        объединений
5) Облегчение страданий в той мере, в какой это позволяет существующий уровень медицинских технологий;
6) Получение независимого мнения о состоянии своего здоровья и проведение консилиума;
7) Иные права, предусмотренные законами Республики Казахстан.

2. Пациент имеет право на получение информации о своих правах и обязанностях, оказываемых услугах, стоимости платных услуг, а также о порядке их предоставления. Информация о правах пациента должна быть размещена в местах наглядной агитации медицинских организаций.

При поступлении в медицинскую организацию пациенту  должны быть представлены сведения об именах и о профессиональном статусе тех, кто будет оказывать ему медицинские услуги, а также о правилах внутреннего распорядка медицинской организации.

3. Медицинская помощь должна предоставляться после получения информированного устного или письменного добровольного согласия пациента.

4. При получении медицинской помощи пациент имеет право на исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья, включая данные о возможном риске и преимуществах предлагаемых и альтернативных методов лечения, сведения о возможных последствиях отказа от лечения, информацию о диагнозе, прогнозе и плане лечебных мероприятий в доступной для пациента форме, а также разъяснение причин выписки его

Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и
системе здравоохранения» от 12 ноября 2012 года

 

IV. Врачебная тайна

4.1. Каждый пациент имеет право на сохранение личной тайны, и врач, равно как и другие лица, участвующие в оказании медицинской помощи, обязаны сохранять врачебную тайну даже после смерти пациента, как и сам факт обращения за медицинской помощью, если больной не распорядился иначе.

4.2. Тайна распространяется на все сведения, полученные в процессе обращения и лечения больного (диагноз, методы лечения, прогноз и др.).

4.3. Медицинская информация о пациенте может быть раскрыта:
- по ясно выраженному письменному согласию самого пациента;
- по мотивированному требованию органов дознания, следствия, прокуратуры и суда;
- если сохранение тайны существенным образом угрожает здоровью и жизни пациента и (или) другим лицам (опасные инфекционные заболевания);
- в случае привлечения к лечению других специалистов, для которых эта информация является профессионально необходимой.

4.4. Врач должен следить за тем, чтобы лица, принимающие участие в лечении больного, также соблюдали профессиональную тайну.

4.5. Лица, пользующиеся правом доступа к медицинской информации, обязаны сохранять в тайне все полученные о пациенте сведения.

4.6. В процессе научных исследований, обучения студентов и усовершенствования врачей должна соблюдаться врачебная тайна. Демонстрация больного возможна только с его согласия.

 

V. Моральная поддержка пациента, находящегося при смерти

5.1. Медицинский работник обязан облегчить страдания умирающего всеми доступными и легальными способами. Медицинский работник обязан гарантировать пациенту право по его желанию воспользоваться духовной поддержкой служителя любой религиозной конфессии.

 

VI. Взаимоотношения медицинских работников

6.1. Взаимоотношения между медицинскими работниками должны строится на взаимном уважении, доверии и отличаться соблюдением интересов пациента.

6.2. Во взаимоотношениях с коллегами медицинский работник должен быть честен, справедлив, доброжелателен, порядочен, должен с уважением относиться к их знаниям и опыту, а также быть готовым бескорыстно передать им свой опыт и знания.

6.3. Моральное право руководства другими медицинскими работниками требует высокого уровня профессиональной компетентности и высокой нравственности.

6.4. Критика в адрес коллег должна быть аргументированной и не оскорбительной. Критике подлежат профессиональные действия, но не личность коллег. Недопустимы попытки укрепить собственный авторитет путем дискредитации коллег. Медицинский работник не имеет права допускать негативные высказывания о своих коллегах и их работе в присутствии пациентов и их родственников.

6.5. В течение всей жизни  медицинский работник обязан хранить уважение и чувство благодарности к тем, кто учил его искусству лечения.

6.6. Медицинский работник  ДОЛЖЕН вести себя по отношению к своим коллегам так, как хотел бы, чтобы они вели себя по отношению к нему.

6.7. Медицинский работник не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого врача или каким-либо иным образом его дискредитировать.

6.8. В тяжелых клинических случаях врачи должны предоставлять советы и помощь своим коллегам в корректной форме. За процесс лечения всю ответственность несет только лечащий врач, который может учесть или отказаться от рекомендаций, руководствуясь при этом исключительно интересами больного. Врач не должен создавать условия для перехода к нему пациентов от других коллег.



VII. Действие кодекса

7.1. Положения Кодекса необходимо выполнять административному персоналу, врачам, среднему и младшему медперсоналу и научным работникам, имеющим непосредственное отношение к профилактической, лечебно-диагностической и научной деятельности в области здравоохранения.

7.2. С целью контроля исполнения положений настоящего Кодекса создается Этическая комиссия, состав которой определяется главным врачом Амангельдинской ЦРБ.

7.3. В случае нарушения Кодекса, к ним могут быть применены санкции со стороны Этической комиссий или Администрации Амангельдинской ЦРБ.

7.4. Этическая комиссия при Амангельдинской ЦРБ имеет право, в случае необходимости, отстаивать и защищать в средствах массовой информации, в общественной жизни и в суде честь и достоинство врача с его согласия, если его профессиональные действия отвечают Этическому кодексу и не противоречат Законодательству Республики Казахстан.

 

VIII. Заключение

8.1. Настоящий кодекс  имеет обязательную силу для всех медицинских работников Амангельдинской ЦРБ.

8.2. Степень ответственности за нарушение профессиональной этики определяется Этической комиссией Амангельдинской ЦРБ.